您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学工作 > 本科生教学

马克思主义学院举办“习金句”进课堂活动

发布日期:2019-05-31 点击次数: 来源: 作者:

5月23日下午,图书馆三楼报告厅,一堂特殊的思政课正在这里进行。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课主讲教师岳柏冰副教授带领近300名2017级本科生共同诵读“习金句”。

“绿水青山就是金山银山”、“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“像保护眼睛一样保护生态环境……”课堂上,围绕习近平有关生态文明建设金句,师生展开讨论、启发互动,结合热点话题进行辩论。课堂不再囿于理论,教师课堂上的深入讲解与学生线上自主学习有效结合,学生主体性增强了,课堂“活”起来。

本次举行的“习金句”进课堂活动,以“习金句、悟真理、树新人”为主题,诵读金句,领悟真理,铸魂育人,正是学院打造“知行中国”系列课程,开展思政课改革与创新的一次探索。通过改革探索,努力把思政课上得更好,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,不断增强大学生的获得感,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更好地落实立德树人根本任务。