思政部等北区四院(部)与陈岗社区联合举办建党94周年庆祝大会

发布日期:2015-07-05 点击次数: 来源: 作者:汤传平

7月1日下午,在雄壮的国歌声中,由思政部等北区四院(部)与陈岗社区联合举办的、庆祝中国共产党建党94周年报告会在理学院报告厅拉开帷幕。淮南师范学院马克思主义学院院长、党总支书记吴玉才教授应邀为全体党员作报告。我部11名党员教师与各单位近两百余名党员一起参加了报告会。

陈岗社区党支部书记王兆琴首先作了发言,她总结回顾了“党员进社区” 半年多以来开展的系列活动,充分肯定了思政部等安徽理工大学北区四院(部)在参与美化社区、服务社区、慰问困难居民、帮助居住地社区和居民解决实际难题等方面,充分发挥了党员先锋模范作用;在以党风带动民风和社区风气的不断好转等方面,取得了很好的效果,使广大社区居民充分感受到党员就在我身边。

随后,在职党员们举行了重温入党誓词仪式。

本次庆祝大会适逢抗日战争胜利70周年之际。淮南师范学院马克思主义学院院长、党总支书记吴玉才教授应邀为全体党员作了题为《中国共产党是全民族抗战的中流砥柱》的报告。吴玉才从中国共产党历史回眸、中国共产党历史中的抗日战争、抗日战争中的中国共产党三个方面内容展开。他指出,在这场艰苦卓绝的民族解放战争中,中国共产党人不仅表现出在一切艰难困苦面前无所畏惧的英雄气概,更表现出了为人民利益贡献出一切的自我牺牲精神,并且充分展现出政治上的成熟及具有纯熟的驾驭复杂局势的能力,把中国共产党称为抗日战争的中流砥柱是当之无愧的。

整场报告会主题鲜明、内容丰富,现场反响热烈。报告会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

上一条:原理教研室组织教师赴台儿庄和徐州等地开展社会实践考察活动