高旭老师参加“中国政治思想史”课程师资培训班学习

发布日期:2015-08-30 点击次数: 来源: 作者:高旭

7月10日至13日, “中国政治思想史”课程师资培训在山东大学举办。该培训由教育部政治学类专业教学指导委员会主办,北京大学、复旦大学、吉林大学、中山大学国家治理协同创新中心协办,山东大学政治学与公共管理学院承办。我部高旭老师与来自国内其他高校的70余名“中国政治思想史”课程的骨干教师参加了本次培训。

本次培训课程分为四个部分,包括中国政治思想史(古代)授课重点与现实关注、中国政治思想史(近现代)重点与难点分析、中国政治思想史的研习方法与叙事线索、中国政治思想史课堂教学讲授技巧等专题。担任各专题主讲的有南开大学孙晓春、西南政法大学颜德如、中国政法大学杨阳和山东大学葛荃等国内知名教授,其中有多位还是马工程“中国政治思想史”课程教材编写课题组的首席专家。在每个环节的讲授中,主讲专家和骨干教师们都进行了积极热烈的课堂讨论,围绕“中国政治思想史”课程发展中存在的现实问题、难题交换看法,展开思想争鸣。

本次培训是“中国政治思想史”课程首次全国性的骨干教师师资培训,在该课程的学科发展上具有重要意义。

上一条:思政部党总支召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会

下一条:我部教师参加第35期全国普通高校“形势与政策”课骨干教师培训