思政部党总支中心组认真学习59号文件及《普通高校思想政治理论建设体系创新计划》

发布日期:2015-10-05 点击次数: 来源: 作者:汤传平

9月29日上午,根据校党委有关文件精神和要求,思政部党总支召开中心组学习会,集中学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(59号文件)(以下简称“意见”)和中宣部、教育部印发的《普通高校思想政治理论建设体系创新计划》(以下简称“计划”)精神。会议由党总支书记徐其清主持,党总支全体委员参加了学习研讨。

会上,徐其清带领大家认真学习和研读了“意见”的七个部分和“计划”的三大方面。通过学习,大家深刻地认识到,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。大家认为,“意见”和“计划”的印发再次表明了中央对高校思想政治理论课建设的高度重视,为思想政治理论课建设发展提供了一个新的契机,也提出了更高的要求,作为思政课教师要抓住时机、主动思考、敢于担当、积极作为,为我国高校思想政治理论课的建设发展,为中国特色社会主义伟大事业的不断推进作出自己应有的贡献。

上一条:韩剑尘老师申报课题获批2015年校级重大教学改革研究项目

下一条:我部12位教师参加2015年高校思政理论课新修订教材网络培训