我部教师参加淮南市大学生思想政治工作座谈会暨同城联盟2015年论坛

发布日期:2015-11-02 点击次数: 来源: 作者:办公室

10月29日下午,由中共淮南市委宣传部、淮南市青少年网络思想政治教育研究中心、淮南高校思想政治理论课同城联盟联合举办的“淮南市大学生思想政治工作座谈会暨同城联盟2015年论坛”在淮南师范学院行政办公楼314会议室隆重举行。淮南师范学院党委书记陈年红、副院长王正明,淮南市委宣传部常务副部长汤洁,市文明办、团市委、教育局、淮南广播电视台、淮南日报社等单位负责人出席会议。我校党委宣传部部长吴照明、校团委副书记彭晶、外国语学院党委副书记陈秀霞,我部教师韩剑尘、徐其清与淮南同城六所高校有关领导、宣传部、思政部负责人、思政课骨干教师及大学生代表等50余人参加了会议。会议由淮南师范学院副院长王正明教授主持。

会上,淮南师范学院党委书记陈年红首先致辞。淮南同城六所高校分别介绍了各校大学生思想政治教育工作的特色与亮点。我校与会代表和来自其他高校的师生代表围绕论坛主题“挑战与应对:互联网+大学生思想政治教育”进行了交流发言。中共淮南市委宣传部常务副部长汤洁代表市委宣传部对会议的顺利召开表示热烈祝贺,并就如何进一步加强和改进大学生思想政治工作提出四点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前高校思想政治工作的重要主线;二是要把培育践行社会主义核心价值观作为贯穿高校思想政治工作的灵魂工程;三是要把推动创新创造作为加强和改进高校思想政治工作的不竭动力;四是要把专兼结合齐抓共管作为加强高校思想政治工作的重要保障。

本次会议既有工作交流,又有理论探讨,更有平台展示,主题鲜明,内容丰富,形式多样,讨论热烈,成效显著,取得了预期的效果。

本次论坛共收到论文40篇,经过评委的认真评审,共评出论文一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。

上一条:我部教师参加省哲学学会2015年年会暨“哲学发展与当代社会”理论研讨会