我部教师参加2015年安徽省自然辩证法研究会年会

发布日期:2015-11-09 点击次数: 来源: 作者:代亮

11月6日—7日,安徽省自然辩证法研究会年会在安徽师范大学召开。本次年会由安徽省自然辩证法研究会主办,安徽师范大学马克思主义学院承办。我部郭金明、代亮老师参加研讨会并交流发言。

本次年会主题为科技创新与文化强省,具体议题包括:科技创新驱动与文化强省研究、高新技术的伦理问题、现代科学的哲学问题以及《自然辩证法概论》课程教学研究。7日上午,安徽省自然辩证法研究会副理事长徐飞教授、安徽师范大学科技处处长戴兆国教授等分别作了“近十年我国科学技术哲学专业研究生学位论文选题与发展研究”、“论人是万物之子”等主题发言。下午,会议进入学术研讨阶段,与会者就科学传播、技术伦理、自然辩证法课程教学等问题进行交流,郭金明、代亮老师参加发言并获得好评。