代先祥老师参加第九届淮河文化研讨会

发布日期:2017-08-07 点击次数: 来源: 作者:

8月5日,由安徽省社会科学界联合会和亳州学院联合主办的第九届淮河文化研讨会在亳州召开。省内外从事经济、文化、地理、水利的学者120余人参加会议,我院教师代先祥应邀参会。

本届研讨会的主题是“淮河文化传统与文化自信”,与会学者从淮河文化的起源、发展、传承以及地域文化特色等多个层面进行了探讨和交流。
会议还设有淮河文化传统与文化自信研究、经济社会研究、历史人物研究、典籍考古研究、文体艺术研究5个分会场。在“历史人物研究”分会场,代先祥老师就提交的论文《关于高语罕生平事迹的几点考证》作了发言。

据悉,第十届淮河文化研讨会将于2019年在宿州举办。