《光明日报》刊发我院教师理论文章

发布日期:2019-12-02 点击次数: 来源: 作者:

11月28日,《光明日报》“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特刊”刊发我校马克思主义学院朱广亮副教授理论文章《人与自然和谐共生的丰富意涵》。

该文章从五个维度论述了“坚持人与自然和谐共生”的意涵,指出这一基本方略的提出,借鉴发展了中国传统文化中的生态智慧,继承发展了马克思主义生态观,总结了西方工业化的经验教训,是新时代推进生态文明建设的行动指南,彰显了中国作为负责任大国的国际担当。

该文章发表后,人民网、新华网、求是网、学习强国等权威媒体第一时间给予全文转载,彰显了我校研究习近平新时代中国特色社会主义思想的学术水平,同时也提高了我校理论宣传在全国的影响力。

(撰稿、核稿:马克思主义学院 赵红丽、孙功)