清明祭先烈 学史增信念——纲要支部开展主题党日活动

发布日期:2021-04-06 点击次数: 来源: 作者:

为了贯彻落实党中央在全党开展党史学习教育的号召,牢记初心使命,明理增信,崇德力行。4月5日上午,中国近现代史纲要教研室支部全体党员赴新四军纪念林开展了“清明祭扫·学史增信”主题党日活动。本次活动联系了学院党总支、淮南新四军研究会、新四军纪念林陈列馆等单位共同开展,活动内容丰富、深刻、生动,教育效果明显,教育意义深远。

支部全部成员集中出发,统一佩戴党徽。在新四军纪念林陈列馆会议室聆听了淮南市原市长、淮南新四军研究会名誉会长宋长汉宋老的党课,跟随宋老讲课内容一起追忆了淮南尤其寿县、凤台等地早期革命先烈的英雄事迹和艰苦岁月,缅怀了曾经战斗在江淮大地上的革命先烈的光辉精神。通过宋老的生动讲解,支部成员深受教育、触及灵魂。党课结束之后,支部成员在纪念碑前重温入党誓词,感悟初心使命;纷纷表示要通过学史明理增信、崇德力行,努力工作助力伟大复兴。

中国近现代史纲要支部每个月的主题党日活动生动又深刻、入脑又入心,把党性教育与业务训练融为一体,全面加强支部组织建设、思想建设,打造一支特别能战斗、特别能吃苦,特别有干劲、特别有信仰的基层党组织。(撰稿、核稿:刘德林、孙功)