马克思主义学院召开优秀教师先进事迹报告会

发布日期:2021-11-10 点击次数: 来源: 作者:

为推进学院师德师风建设,用身边的榜样传递师德的力量,11月9日中午,马克思主义学院在崇智楼411会议室召开优秀教师先进事迹报告会。李长虹和代先祥两位优秀教师作主报告,学院党总支书记孙功主持会议,学院青年教师参加报告会。

(摄影:彭雄飞)

李长虹老师分享了自己多年的教学经验,认为思政理论课教师要通过自己的立德树人工作,在学生心里开辟一块田地,种下真善美和社会主义核心价值观的种子;同时,要努力做到真学真懂真做,以丰富的知识传递智慧,以饱满的情绪感染学生,以高质量教学赢得学生。代先祥老师以自己近年来参加的教学竞赛展开话题,道出了自己参赛过程中的酸甜苦辣。他认为青年教师要做好吃苦的准备,不怕吃苦,勇于吃苦,不怕被否定,敢于被否定,从否定中成长;同时,想要“磨”出精品课程,要重视学习理论,练就深厚的理论功底,要善于解析教材,完美呈现形式之美。

(摄影:彭雄飞)

孙功在最后总结时强调,学院的教师特别是青年教师要以这两位优秀教师为榜样,肩负筑魂育人重任,坚定理想信念,增强道德修养,积累深厚学识,为推进学院建设作出自己的贡献。

(撰稿、核稿:陆曲地、孙功)