马克思主义学院举办期中教学观摩活动暨习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教学观摩活动

发布日期:2021-11-24 点击次数: 来源: 作者:

为进一步提升教师教学水平,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程工作,马克思主义学院于11月19日下午在学院411会议室举行了期中教学观摩活动暨习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教学观摩活动。本次活动由代先祥和李长虹两位老师主讲,学院70余位教师参加了活动。

代先祥老师授课的题目是《近代中国反侵略战争的失败及原因》,他结合近代中国社会大背景,深入剖析了反侵略战争失败的原因,给予当代深刻的警示。李长虹老师授课的题目是《哲学基本问题的内涵与意义》,他围绕哲学的基本问题,并结合生活实际,深入探讨了思维和存在的关系问题。

在授课过程中,两位老师紧密结合时代主题,积极融入习近平总书记重要讲话精神。教学观摩活动结束后,学院领导进行了点评。大家围绕教学理念、教学方法、课程设计等问题展开了深入交流,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开了热烈讨论。本次活动为推进马克思主义学院教学活动的规范化运行,提高教育教学质量具有重要意义。

(撰稿、核稿:马克思主义学院 陈蕾蕾、王宏兴 )

上一条:马克思主义学院教师获安徽省科学社会主义学会2021年年会征文一等奖并作交流发言