学习法律知识 弘扬宪法精神——学校举办大学生法律知识竞赛

发布日期:2021-12-08 点击次数: 来源: 作者:

为弘扬宪法精神,增强学生法治观念,迎接“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”的到来,12月4日下午,由党委宣传部、教务处、校团委、学生处、人文社会科学学院和马克思主义学院共同主办,马克思主义学院承办、大学生法律协会协办的2021年校大学生法律知识竞赛在明理楼举行。

考场(摄影:刘三妮)

本次活动突出习近平法治思想、宪法和《民法典》等内容,通过普及法律知识提高全校师生的法律意识和法治素养,弘扬法治精神。11月初,马克思主义学院围绕与大学生密切相关的重点法律知识编制试题册,印制法律汇编。11月底,各学院通过初赛推荐30名学生参加学校竞赛,晋级全校竞赛的学生共540人。整个赛程让学生深刻感受到宪法的尊严和力量,懂得了宪法对于国家的重要性,以及作为中国公民应当承担的法律责任和义务。

通过开展大学生法律知识竞赛活动,有助于提高全校师生学习中国特色社会主义法律体系和国家基本法律的自觉意识,增强大学生的法治观念,使学生认识到学法、知法、懂法、用法的重要性和必要性,为创建和谐校园奠定了坚实基础。

(撰稿、核稿:马克思主义学院 刘三妮、王宏兴,朱广亮 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:中国近现代史纲要党支部在“安理家园”开展党员进社区主题党日活动

下一条:马克思主义学院举办首期“知行论坛”——“马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历史进程与历史经验”