马克思主义学院教师参加安徽省学校思想政治理论课教师研学基地青年教师培训

发布日期:2022-07-14 点击次数: 来源: 作者:

2022年6月20至7月1日,安徽省学校思想政治理论课教师研学基地第一、二期青年教师培训班在蚌埠顺利举办,共有来自省内30多所高校的80余位青年教师参与培训学习。我院张羽、刘三妮两位青年教师参加了此次培训。

安徽财经大学马克思主义学院党总支书记、院长张斌出席开班仪式并致辞。张斌首先对参加培训研学的学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了研学基地的基本情况和此次培训的具体行程安排。

安徽省委党校党建教研部主任吴梅芳以“坚持把党的政治建设摆在首位”为题,从深刻理解党的政治建设、坚持把党的政治建设摆在首位的依据、切实加强党的政治建设三个方面和学员们进行了交流。安徽财经大学马克思主义学院教授王程以“弘扬载人航天精神,强国有我”为主题,从实景教学、教学方法研讨两个环节给学员们展开了一堂优质生动、逻辑清晰、观点明确的座谈会。

研学期间,除了理论课程,培训班还组织学员们进行了一系列的实践研学。

培训结束时,学员代表们对此次培训的研学心得进行交流研讨。与会学员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样,收获颇丰。不管是理论教学、还是实践研学,都为接下来的教学、教研开展积累了丰富素材。

上一条:马克思主义学院教师参加安徽省高校思政课骨干教师专题培训