马克思主义学院举办国家社科项目申报经验交流会

发布日期:2023-03-03 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:

为帮助学院教师提升国家级科研项目申报能力,提高广大教师从事科研工作的积极性,2月12日上午,学院举办了2023年度国家社科项目申报经验交流会。来自省内外高校的7位专家和学者应邀线上指导。会议由院长朱广亮主持,学院领导、科研骨干参加了交流会。

会上,朱院长首先对我院近年来的国家社科项目申报情况做了简单汇报。之后,各位专家分别发表了自己的看法和经验。复旦大学陶友兰教授强调,在填写申报书时要对所学知识进行融汇和转化,并且清晰直观地展现自己的研究思路。就国家社科项目前期准备和申报书填写,安徽大学王开队教授分享了自己的经验和建议。他认为,选题要坚持问题导向,紧跟国家战略和学术前沿,立足新的研究视角,应用新的研究方法,突出选题的学术价值或应用价值。

本次经验交流会内容丰富,主题鲜明,对提升国家社科项目申报质量、拓展研究思路等具有重要意义。

上一条:回首向来路 不负暖风融 ——记新春开学“第一节”思政课