学院邀请安徽师范大学王习胜教授作学术报告

发布日期:2023-11-14 点击次数: 来源: 作者:

为进一步提升学院教师的科研水平,提前谋划2024年国家社科基金项目申报工作,11月11日下午,学院邀请国家教学名师、教育部高校思想政治理论课教指委委员、教育部统编普通高中思想政治教科书主编、安徽省学术与技术带头人、安徽省宣传文化领域(社科理论类)拔尖人才、安徽师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师王习胜教授作题为“科研进路与课题申报”的学术报告。讲座由朱广亮院长主持,学院领导、教师和研究生共同参加了本次活动。

王习胜教授从“找课题、寻方法、补短板、报课题”四个方面进行系统的讲授,他强调,要在深入的综述中找课题,面向研究成果的有效表达找方式方法,面向课题研究的纵深发展补思维的短板,根据国家需要做课题申报。讲座还结合丰富的科研案例进行精彩的讲解,与会教师和同学们均收获颇丰。

最后,院长朱广亮对王教授的悉心指导表示感谢,并强调青年教师应珍惜时光,全面提升自身的科研能力和水平。

上一条:思马论坛十一期:解读马克思《1844年经济学哲学手稿》