思政课教师教学科研能力提升系列活动四:学院召开2024年度国家社科基金项目专家论证会

发布日期:2024-04-24 点击次数: 来源: 作者:

4月23日上午,马克思主义学院在崇智楼415会议室召开2024年度国家社科基金项目申报专家论证会。会议邀请做安徽大学马克思主义学院教授、博士生导师黄志高作论证指导专家,马克思主义学院院长朱广亮主持会议,科研部副部长沈豫浙、本年度国家社科基金项目申请人以及部分青年教师参加了论证会。

项目申报教师先后就申报书的选题、研究内容以及撰写所遇困惑,向专家分别做了详细汇报。黄志高从自身课题申报的经验出发,围绕课题类型、确定选题和课题论证三个方面做了详细的阐述。一对一就申报书的选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础等部分的撰写要点和注意事项,给出了有建设性的意见和建议。论证会结束后,学院教师充分利用这次讲座的机会,针对具体的申报书写作规范与黄志高进行了互动交流。

此次论证会,针对性强、启发性大,进一步提高了我院教师的创新性思维,对今后课题申报工作的开展具有较大的指导意义,与会教师普遍感到收获良多,不仅明晰了科研项目的申报类型,掌握了申请书的撰写技巧,更增强了提高课题申报命中率的信心。

黄志高,安徽大学马克思主义学院教授,博士生导师。主要从事中共党史、马克思主义中国化研究。在《中共党史研究》《党的文献》《安徽史学》《党史研究与教学》等刊物发表论文60余篇,出版著作3部(含合著)。主持国家社科基金项目1项,省部级项目5项,安徽省弘扬核心价值观名师工作室1项,安徽省教学质量工程项目1项,安徽省思政工程项目1项。主要兼职有:安徽省大别山革命历史研究会副会长、安徽省马克思主义学会常务理事、安徽省陈独秀研究会常务理事、安徽省委讲师团高端宣讲专家库成员、安徽省高校思政课教学指导委员会委员。

撰稿:朱朝君

核稿:朱广亮

上一条:思政课教师教学科研能力提升系列活动五:湖北大学田子渝教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告

下一条:思政课教师教学科研能力提升系列活动三:湖北省社科院张卫东研究员应邀为我院师生作学术讲座