您当前所在的位置: > 本站首页 > 科学研究 正文

我院教师参加首届全国创新马克思主义论坛

发布日期:2021-04-01 点击次数: 来源: 作者:

2021年3月27日,“首届全国创新马克思主义论坛”在西安市举行。会议由中国政治经济学学会、中国社会科学院经济社会发展研究中心、西北工业大学马克思主义学院联合主办。我院王宏兴老师向会议投稿,并应邀参加了本次会议。

西北工业大学党委副书记陈建有出席开幕式并致辞。中国政治经济学学会会长程恩富教授作大会报告。他向大会阐释了本次论坛创办的学术背景、创新马克思主义研究中心成立的目标规划。大会设三个分论坛。与会学者围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“建党百年”、“政治经济学”三个主题展开了深入交流和研讨。在第一分论坛,王宏兴老师结合提交的论文,作了题为“走向社会主义生态文明新时代”的发言。

来自国内外高校、科研机构的150余名专家学者参加了本次会议。

(撰稿、核稿:王宏兴、孙功)

上一条:我院教师参加第八届习近平新时代中国特色社会主义思想论坛暨人类命运共同体与21世纪马克思主义研讨会

下一条:国家“985工程”项目出版我院高旭副教授《淮南子》研究博士论文