马克思主义学院开展立德树人根本任务“大学习”活动
2019-11-01 21:35   审核人:   (点击: )

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月18日上午,马克思主义学院在崇智楼413会议室召开专题会议,动员部署开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,学院党政班子、党总支委员、支部书记、教研室主任参加会议,会议由院党总支书记孙功主持。

孙功传达了学校关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的实施方案,指出学院将通过集中学习研讨、典型宣传和各支部学习研讨、走访调研等形式,深入开展“大学习、大讨论、大落实”活动,强调学院要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,通过“大学习、大讨论、大落实”活动,深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的丰富内涵,牢守育人初心。

10月30日上午,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组会议,党总支书记孙功带领大家共同学习了习近平总书记关于教育方面重要论述内容。并就《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》《坚持把立德树人作为教育的根本任务》《坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》等相关专题进行学习研讨。孙功强调,学院将进一步加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,大力营造教书育人、管理育人、环境育人的良好氛围;全体教职工一定要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实做到坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为加快学院发展提供强大动力,为奋力创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学提供强大动力。

从10月18日-11月1日,学院四个教师党支部利用政治理论学习时间陆续开展了立德树人根本任务学习研讨活动。各支部近期将会结合主题党日活动,以实际行动践行初心和使命。