马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-10 20:19   审核人:   (点击: )

12月10日上午,马克思主义学院在崇智楼413会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记虞宝桃在宣传部、统战部部长娄志勇陪同下到会指导并讲话。学院领导班子参加会议,学院党总支委员列席会议,院党总支书记孙功主持会议。

学院党总支对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会高度重视。会前聚焦主题深化学习教育,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料;会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真进行领导班子及个人检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评,推动学院党总支班子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

虞宝桃对本次民主生活会所做的准备工作和成功召开给予了肯定。他对院党总支领导班子提出了四点要求:一是发挥党总支的核心作用;二是发挥马克思主义理论研究的优势与作用;三是加强学位点建设;四是加强团队、梯队建设。

会后,学院党总支将根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,完善领导班子和班子成员个人问题、任务、责任、标准“四清单”。