您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

院党总支组织党员教师到省内爱国主义教育基地开展“党员活动日”实践研修活动

发布日期:2017-11-20 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:汤传平

为进一步贯彻落实“党员活动日”制度、推进基层党组织标准化建设,11月10日至18日,院党总支以教研室党支部为单位,以“不忘初心,重温誓词”为主题,组织教师分赴省内爱国主义教育基地过组织生活,开展实践研修。

10日、11日,马克思主义原理教研室党支部组织党员教师前往合肥市渡江战役纪念馆、安徽名人馆、安徽好人馆等地参观学习,并在五角星胜利塔前向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词。

11日,马克思主义中国化教研室党支部组织党员教师前往安庆市陈独秀纪念馆参观学习,了解党的发展史,重温革命历史和革命先烈大无畏气概,缅怀革命先烈。

17日、18日,中国近现代史纲要教研室党支部组织党员教师前往合肥市大蜀山烈士陵园、安徽革命烈士事迹陈列馆、渡江战役纪念馆等地参观学习,并在革命烈士纪念碑前向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。

17日、18日,思想政治教育教研室党支部组织党员教师前往黄山市徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆参观学习,重温峥嵘岁月,缅怀“铁军”精神。

在参观学习期间,各党支部分别组织党员教师对如何学习贯彻落实党的十九大报告精神进行了讨论,使党员教师更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和力量。党员教师纷纷表示,此次“党员活动日”实践研修活动,不仅让我们学习了党的历史,也净化了心灵,坚定了信心,强化了党员意识,见证了在党的带领下,国家日益富强,人民生活愈加幸福,更让我们深刻领会到十九大报告的深远影响。作为高校思想政治理论课教师一定要不忘初心,把党的十九大精神学习好、宣传好、践行好。