您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院党总支组织党员赴渡江战役纪念馆接受革命传统教育

发布日期:2018-10-28 点击次数: 来源: 作者:

为扎实推进“两学一做””学习教育常态化制度化建设,加强党员干部的党性修养和理想信念教育,10月21日上午,马克思主义学院党总支组织党员赴合肥渡江战役纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

渡江战役纪念馆犹如乘风破浪的巨型战舰屹立在烟波浩渺的巢湖之滨,以其独有的爱国主义教育特色和红色革命题材,以影像、实物、图片、文字等形式,运用声、光、电等现代化技术手段,生动展现了百万雄师过大江的壮观场景。在用心聆听下,在驻足凝望中,党员同志们对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

在纪念馆一楼大厅,全体党员在院总支书记孙功的带领下高举右手重温入党誓词,庄严宣誓,表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。

最后,党员们又参观了安徽名人馆,一幅主背景为安徽的地理版图并刻有老子、庄子、包拯、朱元璋、胡适等28位安徽名人的大型浮雕,让名人们的形象鲜活地展现在党员们的眼前,激励大家不忘初心,努力奋斗,执着追求,用行动铸就时代的精神高地。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要继承革命传统、传承红色基因,在教学工作中发挥共产党员先锋模范作用,勇挑重担,乐于奉献,为学校事业发展做出更大贡献。