您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-11-07 点击次数: 来源: 作者:

10月29日上午,马克思主义学院党总支在崇智楼413会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党总支书记孙功主持学习会,院党总支中心组成员参加学习。

会上,孙功深入分析了当前贯彻执行《条例》的重大意义,带领大家围绕此次修订的内容进行逐一解读,加深了大家对新修订的《条例》的认识和理解。通过学习和讨论,大家表示作为中心组成员要提高政治觉悟和政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,充分认识《条例》实施的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,带头学习好、宣传好、贯彻好《条例》。

学院党总支要求各党支部要加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,要把学习《条例》全覆盖,作为党支部、教职工政治理论学习和党员教育的重要内容;要层层抓好纪律教育,引导全院党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,牢固树立不可触碰的底线意识。

会议还部署了《条例》学习测试工作和组织党员、教职工集中观看警示教育纪录片等工作。