您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院举办党风廉政教育专题报告会

发布日期:2018-11-29 点击次数: 来源: 作者:

为进一步加强党的基层组织建设,深入推进全面从严治党向纵深发展,11月28日上午,马克思主义学院邀请校纪委副书记洪江如在崇智楼A413党员活动室为学院教师党员作了一场题为“学习新《条例》用好从严治党新戒尺”的党风廉政教育报告。学院党总支书孙功主持报告会。

报告阐述了党的纪律与规矩的内涵及关系,分析了《条例》制定与修改历程,逐条解读了《中国共产党纪律处分条例(2018年版)》的修订内容,并结合高校实际,强调了加强高校师德师风建设的重要性和必要性。。

本次报告作为院领导班子开展党风廉政教育和学院党员集中教育培训的一项重要内容,既有理论高度,又紧密联系实际,对学院深入领会、学习贯彻《条例》的精神、推动全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,具有很强的现实指导意义,对学院党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉筑牢思想道德防线,激发干事创业热情起到了积极的促进作用。