您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院举行主题教育专题党课暨廉政警示教育

发布日期:2019-10-14 点击次数: 来源: 作者:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和学院2019年党员(党支部书记、委员)教育培训计划,10月14日上午,学院党总支委员、业务副院长朱广亮副教授在崇智楼411报告厅为学院党员(党支部书记、委员)上专题党课。

专题党课

朱广亮结合自己在主题教育中的学习思考,从中国共产党的初心与使命、中国共产党人实现初心的奋斗历程、“初心与使命”的主题教育、主题教育的担当与方向共四个方面,围绕中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史深化了大家对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。与会党员纷纷表示:作为党员教师,一定不能忘记自身“教书育人”的初心和使命,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

党课结束以后,学院党总支组织4个教师党支部集中观看了党风廉政教育专题片——《致命的决口——黄柏青违纪违法案件警示录》,使全体党员接受了一次深刻的廉政警示教育。不忘初心,方得始终。拒腐防变,警钟长鸣。该教育片以案为鉴,对促使干部职工汲取反面教训、筑牢拒腐防线有着重要的教育警示作用。

与会党员纷纷表示一定要加强学习,努力提升自身素质;一定不能忘记自身“教书育人”的初心和使命,要将所学所悟融入到思政课教学中,传递正能量;一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

上一条:我校教师应邀为淮南市直机关工委工作人员作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告

下一条:学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送党课下乡活动