您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

思政教研室党支部赴横塘村开展法律咨询、心理咨询活动

发布日期:2019-07-02 点击次数: 来源: 作者:

为深入推进党的十九大精神进基层和在职党员进社区服务群众工作,7月1日下午,思政教研室党支部一行4人前往高新区(管委会)三和镇横塘村为村民提供法律咨询、心理咨询服务,并参观了玉兰苑小学(横塘村小学所在地),深入了解留守儿童的学业状况、心理发展特点等。

自2017年6月与横塘村建立在职党员进社区服务群众联系点以来,思政教研室党支部与横塘村保持密切联系。此次进社区开展法律咨询和心理咨询活动得到众多村民的热烈反响。法律咨询方面,有村民拿着土地承包合同前来询问,有咨询房屋买卖中出现的纠纷,有医患纠纷处理咨询等等。随着物质生活的富裕,村民们对心理健康越来越关注,有家长咨询青春期孩子的学业与成长,有二孩妈妈咨询如何调节情绪、有村民咨询因家庭琐事导致的心理困扰等问题。

活动结束后,思政教研室党支部与横塘村党总支书记黄梅及其它村委会成员共同商讨如何充分利用安徽理工大学马克思主义学院的资源,思政教研室教师的学科背景去更好地服务留守儿童以及村民的方式方法。黄梅代表村民感谢高校党员教师进社区提供的优质免费资源切实地帮助了村民,希望这样的活动能长久深入地开展下去。

(撰稿、核稿 姜松梅 孙功)

上一条:马克思主义学院两党支部联合开展“在职党员进社区”活动