您当前所在的位置: > 本站首页 > 政务公开 正文

人文学院 思政部领导干部党风廉政责任制

发布日期:2013-04-09 点击次数: 来源: 作者:思政部办公室

各党支部:
根据《关于印发〈******安徽理工大学委员会党风廉政建设责任制规定〉的通知》(校发〔2008〕88号),结合院部实际,特制定院部领导干部党风廉政责任制。
一、院部党总支书记党风廉政责任制
1 .对院部的党风廉政建设工作负总责,是第一责任人。
2 .负责接待院部师生员工反映的各种意见,协助上级纪检机关查处有关问题。
3 .负责督促检查领导班子成员、党支部书记的党风廉政责任制的执行情况。
4 .经常检查领导班子成员及各党支部党风廉政学习教育情况。
5 .指导党总支纪检委员开展工作。
二、院部主要领导党风廉政责任制
1 .对院部的党风廉政建设工作负总责,是第一责任人。
2 .把党风廉政建设纳入日常行政工作中,在部署、检查考核、总结工作时,同时总结党风廉政建设工作。
3 .对党风廉政方面群众反映的“热点”问题要及时检查纠正,做好教育工作,特别是在收入分配、物资采购、职称评定、用人制度等方面的管理,负主要领导责任。
三、院部党政副职领导党风廉政责任制
协助院部主要领导抓好院部的党风廉政建设,并根据工作分工,对职责范围内的廉政情况负直接领导责任。
四、落实党风廉政责任制的措施
1 .每年度结合领导班子民主生活会对领导干部的党风廉政责任制的执行情况进行一次自查。
2 .党总支每半年召开一次党风廉政建设座谈会,认真听取和征求意见,加强民主监督。
3 .按照上级党风廉政责任制考核办法进行院部党风廉政责任制考核,考核结果作为考察干部的重要依据。
                                              ******安徽理工大学
                                         人文学院与思政部总支部委员会