您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 工会工作

马克思主义学院召开五届二次教职工大会暨工会会员大会

发布日期:2023-02-07 点击次数: 来源: 作者:

2月6日,马克思主义学院五届二次教职工大会暨工会会员大会在崇智楼A409会议室召开。会议由学院党委书记孙功主持,学院领导班子暨全体教职工参加大会。

大会现场(摄影:杨静)

大会在庄严的国歌声中开幕。学院党委副书记、院长朱广亮代作题为《持之以恒,持久必成,奋力开启安徽省重点马克思主义学院建设的新篇章》的工作报告,从教学工作、科研工作、学科建设、队伍建设、党建工作等五个方面系统回顾了一年来学院在各方面取得的成绩,客观分析了当前学院发展中存在的困难和面临的问题,并对2023年学院工作进行了谋划,提出两个建设方案,推进“十四五”规划落实工作,以学科建设为统领,推进学院高质量发展,明确主责主业,提升思想政治理论课教学实效,聚焦标志性成果,提升科研水平,引育并重,加强思政课师资队伍建设,并报告了学院各项经费管理和使用情况。随后,在分组讨论和审议中,各小组成员对学院工作报告、学院工会工作报告、学院财务工作报告等开展广泛而热烈的讨论,对学院各方面工作提出了许多有价值的建议和意见。

大会闭幕式上,孙功代表学院党政向全体教职工的辛勤工作表示感谢。他指出,这次大会总结了学院过去一年来的工作,明确了新的一年学院建设和发展的思路和措施,广大教职工积极参与,建言献策,表现出参政议事的主动性和积极性。他希望大家以这次大会为契机,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,锐意进取,埋头苦干,不断推进马克思主义学院改革和发展迈上新台,为学校“双一流”创建作出新的更大的贡献。

按照大会议程,与会人员对学院领导班子及成员进行了民主测评。