您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学工作 > 实践教学

马克思主义学院赴安徽楚文化博物馆开展实践教学

发布日期:2023-05-17 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:

为了进一步提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,5月14日上午,马克思主义学院组织部分2022级学生赴安徽楚文化博物馆,开展《马克思主义基本原理》课程实践教学活动。

安徽楚文化博物馆位于安徽省淮南市寿县,是全国唯一以“楚文化”命名的博物馆。在授课教师孙贤雷带领下,48名同学从学校南门集体乘坐专车抵达安徽楚文化博物馆。在讲解员的带领下,同学们认真参观,仔细聆听,并不时地与讲解员进行交流,了解展品背后的故事。

学生参观楚文化馆

参观后,孙贤雷老师进行了实践教学总结,就安徽楚文化博物馆馆藏展品与《马克思主义基本原理》教学内容的关联性进行了解读,重点涉及课程第三章“人类社会及其发展规律”的内容,并鼓励同学们理论联系实际,学以致用,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。

本次实践教学,让同学们开阔了视野,增长了见闻,拓展了《马克思主义基本原理》课程的教学视角,取得了良好的教学效果。