我部与校党委宣传部联合举办“从古代突发事件处理看官员执政能力的问题”学术报告会

发布日期:2014-04-26 点击次数: 来源: 作者:办公室

4月23日下午,应我部和校党委宣传部的联合邀请,我校兼职教授、南开大学周恩来政府管理学院教授柏桦先生在校本部六角楼作了题为“从古代突发事件处理看官员执政能力的问题”的学术报告。本次报告会也是校党委中心组学习(扩大)会议,由校党委宣传部部长谢振安主持。

在报告中,柏桦教授从突发事件发生的各种原因,成功处理突发事件的案例分析,突发事件处理失败的案例分析,从突发事件处理来看官员执政能力的问题和历史遗留下来的经验教训及有益启示等5个方面进行了阐述。报告既有理论高度,又紧密联系实际,对广大领导干部处理突发事件具有现实指导意义。

校、院两级中心组成员,机关处级干部,我部骨干教师,学生辅导员,各民主党派和无党派知识分子联谊会负责人、省市政协委员和市人大代表等参加了会议。

上一条:思政部邀请上海大学李梁老师来我校作思政课教学方法专题报告