思政部举办2015年青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2015-06-24 点击次数: 来源: 作者:戚琳

为进一步提升青年教师的教学能力,提高思政理论课教学质量,根据学校有关文件精神,思政部于6月19日下午在经管人文楼401教室组织开展了青年教师教学基本功竞赛(复赛)。教育部高等学校教学指导委员会委员吴学琴教授、省思政理论课教学指导委员会委员吴玉才教授、合肥工业大学张建设教授以及淮南思政思政理论课同城联盟各高校思政部负责人应邀担任评委。教学比赛由思政部副主任孙功主持。

思政部对此次教学比赛高度重视。赛前各教研室组织了预赛(初赛),从题材选择、内容组织、方法运用和课件制作等环节对参赛教师提出意见和建议。经选拔,6位选手参加复赛,评委进行现场打分。

在复赛过程中,参赛选手准备充分,情绪饱满,思路清晰,内容充实,语言流畅,板书工整,展现出较高的理论素养与教学水平。经过激烈的角逐,李长虹脱颖而出并被推荐参加校青年教师课堂教学竞赛(决赛)。

竞赛(复赛)结束后,吴学琴教授作了精彩点评,并与张建设教授共同为参赛选手颁发获奖证书。此次竞赛对鼓励青年教师钻研教学、教书育人、互相学习、共同提高起到很好的促进作用。

上一条:思政部等北区四院(部)与陈岗社区联合举办建党94周年庆祝大会