中国化教研室组织教师赴泾县和南京等爱国主义教育基地参观考察

发布日期:2015-07-12 点击次数: 来源: 作者:

“七一”前夕,根据教育部有关文件精神和学校关于开展“三严三实”专题教育的总体部署,马克思主义中国化教研室组织教师赴泾县和南京等地爱国主义教育基地进行了为期3天的学习考察。
    泾县茂林是震惊中外的“皖南事变”发生地,七千余名新四军将士为了民族的解放事业长眠此地。6月29日,党员教师参观了新四军史料陈列馆和云岭新四军总部旧址。

6月30日,党员教师前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆凭吊遇难同胞。在祭奠广场集体默哀1分钟后,参观考察了万人坑、日军屠杀现场照片、历史档案资料等实物展,近距离感受了中华民族所经历的灾难和痛苦,深刻体认到中华民族伟大复兴的真正内涵。

7月1日,在雨花台烈士陵园,党员教师凭吊了为实现民族独立,人民解放而献出宝贵生命的烈士们,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。

此次考察把纪念抗日战争胜利70周年和建党94周年与正在开展的“三严三实”专题教育活动紧密结合起来,在全国重要的爱国主义教育基地过一次组织生活,使党员教师普遍受到了一次党史和国史教育,在实践中升华了世界观、人生观和价值观,坚定了理想信念,强化了党性观念、宗旨观念,锤炼了政治品格,为思想政治教育事业的繁荣与发展,提供了坚强的组织保证。

上一条:思政教研室组织教师赴南京和无锡等地开展社会实践考察活动

下一条:原理教研室组织教师赴台儿庄和徐州等地开展社会实践考察活动