思政部党总支组织党员教师到爱国主义教育基地过组织生活

发布日期:2015-07-12 点击次数: 来源: 作者:

6月25日至7月11日,根据教育部有关文件精神和校党委统一部署,思政部党总支以教研室党支部为单位,以“重温革命历史,践行‘三严三实’”为主题,组织教师分赴省内外爱国主义教育基地过组织生活,推进“三严三实”专题教育。
    6月25日至26日,马克思主义原理教研室党支部组织党员教师赴台儿庄大战纪念馆、淮海战役纪念馆等地参观考察,并在淮海战役烈士纪念塔前向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词。

6月29日至7月1日,马克思主义中国化教研室党支部组织党员教师到泾县新四军军部旧址纪念馆、新四军史料陈列馆、王稼祥故居纪念馆,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园等地参观考察,并在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆祭奠广场集体默哀,凭吊遇难同胞,在雨花台烈士纪念碑前深切缅怀革命先烈,重温入党誓词。

7月9日至11日,思想政治教育教研室党支部组织党员教师到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园,无锡新四军六师师部旧址纪念馆和张闻天旧居等地参观考察,悼念遇难同胞,重温革命历史,缅怀革命先烈。
    活动结束后,大家纷纷表示,在庆祝建党94周年和抗日战争胜利70周年之际,组织党员教师到我抗日健儿浴血奋战、痛歼日寇和革命先烈抛头颅、洒热血的爱国主义教育基地过组织生活,使大家普遍接受了一次深刻的革命传统教育和党性教育。党员教师要在“三严三实”专题教育中,铭记革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,牢固树立理想信念,增强党性观念和宗旨观念,锤炼政治品格,为把青年大学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出更大的贡献。