我部教师参加安徽省第33-34期哲学社会科学教学科研骨干研修班学习

发布日期:2015-07-29 点击次数: 来源: 作者:韩剑尘

6月29日至 7月19日,安徽省第33、34期哲学社会科学教学科研骨干研修班在安徽省委党校举办,我部教师吴卫红、韩剑尘与来自合肥工业大学、安徽师范大学、安徽省社科院等省内高校、科研机构共144名学员参加了学习。

本次研修班采取理论学习、研讨活动与实践考察并举的形式。在理论学习方面,组织学员聆听了省政府参事刘奇所作的“我国全面深化改革的有关问题”、省委宣传部副部长刘飞跃所作的“新形势下的意识形态工作”、教育厅厅长程艺所作的“安徽省高等教育现状及其改革”、上海财经大学著名学者鲁品越所作的“资本论解读及其当代价值”等专题报告。在研讨活动方面,组织学员参与了社会主义核心价值观、我国全面依法治国、弘扬爱国主义精神等学术交流活动。在实践考察方面,组织学员参观了著名的红色革命圣地金寨县,学员们通过实地走访,接触到大量有关革命先烈的感人故事,对我国社会主义革命的光辉历史有了更为感性的认识。

通过本次研修班的学习,尤其是深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神,学员们进一步了解到党的理论创新成果,理解了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,增强了思政理论课教师的政治意识和时代使命感。

上一条:我部李长虹等8位教师参加2015年全省高校思想政治理论课教师培训

下一条:我部教师参加2015年全国高校思政理论课骨干教师暑期社会实践研修活动