我部教师参加省高校马克思主义基本原理暨研究生思政课教学改革研讨会

发布日期:2015-09-21 点击次数: 来源: 作者:汤传平

9月19日,2015年安徽省高校马克思主义基本原理暨研究生思政课教学改革研讨会在安徽大学磬苑校区召开。省教育厅思政处副处长王后林,安徽大学党委副书记许继荣,省高校思政课教学指导主任委员、皖南医学院党委书记王先俊等出席会议。我部李长虹、郭金明、徐其清三位老师应邀参加会议。

研讨会围绕《马克思主义基本原理概论》和研究生思政课中的重点难点问题进行了深入探讨。会议分主题发言和自由研讨两个阶段。上午共有9名学者作了大会发言。在下午的自由研讨阶段,参会专家分为“原理”和“研究生思政课”两个课程组,分别对两类课程中所涉及的有关具体的学术问题和教学问题进行了热烈的讨论。

本次研讨会由省高校思想政治理论课教学指导委员会主办,安徽大学思想政治理论课教学部承办,来自全省本科院校的60余名专家学者参加了会议。