校领导来我部开展“十三五”师资队伍建设及人才发展规划调研

发布日期:2015-11-15 点击次数: 来源: 作者:办公室

12日下午,为科学编制学校“十三五”发展规划,副校长王其东带领人事处、人才引进与专家工作处等相关职能部门领导宫能平、王先江、荣军士、彭玉地一行来我部调研师资队伍建设情况。部领导徐其清、孙功等参加了调研会。

调研会上,王其东在认真听取我部目前学科建设、教师队伍规模和结构状况,“十三五”末学科建设目标、师资队伍建设目标、强化师资队伍建设举措以及在师资队伍建设方面存在的问题和对学校的建议等汇报后,对我部在“十二五”期间学科建设、师资队伍建设等方面取得的进步和我部教师为学校教学科研作出的贡献给予了充分的肯定,并就我部如何做好“十三五”发展规划和今后的工作作了重要讲话。他指出,思政部肩负着为全校大学生开设思政理论课的重任,思政部“十三五” 学科建设、师资队伍建设及人才发展规划要立足于这一实际,重点明晰和正确处理五大关系:一是要正确认识和处理学科发展与服务全校思政理论课教学的关系,切实加强学科建设,不断适应青年大学生和全社会对思政理论课教学提出的新要求;二是要正确认识和处理人才引进与选派进修的关系,重点做好选派青年教师赴国内外高校攻读学位和进修培训工作;三是要正确认识和处理学校定编与教育部“思政理论课建设标准”的关系,保证教学工作的正常运行;四是要正确认识和处理教学水平的提高与科研能力提升的关系,以科研能力的提升促进和带动教学水平的提高;五是要正确认识和处理骨干教师做好自己教学科研工作与对青年教师传帮带的关系,整体提高教师教研水平。只有提高认识,提前谋划,才能促进发展,再上新台阶。

宫能平、王先江等相关职能部门领导也对思政部“十二五”工作和“十三五”规划提出了指导性的意见和建议。

上一条:高旭老师荣获第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛三等奖