中国近现代史纲要教研室党支部开展“四史教育、立学立行”主题党日活动

发布日期:2020-12-07 点击次数: 来源: 作者:

为推进“四史教育”,坚定理想信念,提高基层党组织组织力,12月5日上午,马克思主义学院组织中国近现代史纲要教研室支部全体党员赴大通万人坑教育馆开展“四史教育、立学立行”主题党日活动。

支部成员首先参观了大通万人坑教育馆陈列展,通过对图片、实物、文字以及影像的学习,对日军侵华期间犯下的滔天罪行深感悲愤,对牺牲的苦难同胞深切哀悼;迫切感受到抗战期间广大同胞的凄苦与不幸,同时也能感受到江淮儿女的铁骨与斗志。在惨不忍睹的三条万人坑遗址前,日本军国主义灭绝人寰、丧尽天良的罪恶昭然若揭。每个成员都深受刺激、血脉偾张,深感吾辈当自强,以雪前耻,告慰先烈。

在教育馆陈列厅尾章部分,是中国人民抗日战争胜利的光辉篇章,是中华民族赶走日本帝国主义的伟大胜利。今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,同时也是世界范围内率先打赢疫情防控的一年。支部成员纷纷表示成功来之不易,精神挥之不去,要在伟大的抗战精神、抗美援朝精神、抗疫精神教育和鼓舞下,坚定初心为民服务,勇担使命为党分忧;要把这次参观学习的精神触动和心灵感动化作实际行动,为学校“双一流”创建努力奋斗,添砖加瓦。

(撰稿、核稿:刘德林 孙功)

上一条:原理教研室党支部开展“研究生入学考试政治理论答疑”主题党日活动

下一条:马克思主义学院组织师生赴大通万人坑教育馆开展实践教学