把思政课堂搬到就业洽谈会现场

发布日期:2021-11-01 点击次数: 来源: 作者:

为进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,10月30日上午,马克思主义基本原理教研室带领2021级会计学专业学生赴自强体育馆,现场参观学校举行的大型秋季就业洽谈会,并在就业洽谈会现场进行了一场别开生面的思政课现场教学。

(摄影:胡进)

在授课教师孙贤雷带领下,同学们佩戴口罩有秩序地进入就业洽谈会现场,认真参观前来招聘的企业,详细听取相关企业的介绍,就自己关心的问题与企业招聘负责人进行了广泛深入地交流。

参观招聘企业展位之后,孙贤雷老师引导同学们正确看待大学生就业形势,认清主流和本质;作为一名在校大学生,要抓主要矛盾,勤奋学习,努力提高自身综合素质和能力,发挥主观能动性,积极创造有利条件,实现自身的发展;胸怀远大理想,抓住大学四年的宝贵时机,以滴水穿石的精神,持之以恒地坚持量的积累,为实现人生的新飞跃打下坚实的基础,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(摄影:胡进)

本次思政课现场教学,抓住学校举行大型秋季就业洽谈会的有利时机,通过参观就业洽谈会的直观形式,把深奥的马克思主义基本原理给同学们讲透彻,增强了思政课的体验性和趣味性,延伸了思政课的触角,通过同学们的亲身体验激发了自身努力学习的动力和主动性,为持续深化思政课改革创新积累了宝贵经验。

(撰稿、核稿:孙贤雷、王宏兴)