马克思主义学院开展消防演练和应急疏散演练活动

发布日期:2021-11-15 点击次数: 来源: 作者:

为贯彻落实学校2021年“安全年”活动方案要求,进一步做好冬季校园消防安全工作。11月12日下午,在校保卫处的支持和指导下,学院组织教职工在崇智楼开展消防演练和应急疏散演练活动。

下午四点,随着消防警报声的响起,全体教职工在学院安全员的带领下,用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序地撤出学院。在整个演练过程中教职工按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速有效地从崇智楼四楼的安全通道撤出。四点十分,全部参演教职工到达指定位置,全程无拥挤和踩踏事故发生。

(摄影:陈会)

校保卫处彭老师在户外讲解了办公室、教室等公共场所火灾的预防、火灾自救及逃生方法等消防安全基本常识,演示了灭火器的使用操作方法,并在现场设置模拟起火点,指导学院教职工使用灭火器进行灭火,迅速将起火点扑灭。随后,学院领导就冬季防火、用电安全等问题对教职工进行安全提示。整个消防演练和应急演练活动圆满结束。

(摄影:陈会)

此次活动,教职工们了解了消防安全知识、掌握了火灾逃生时必备的技能、熟悉了灭火器的使用方法,受益匪浅。

(撰稿、核稿:陈会、朱广亮)