创新政治学习形式,提高政治学习实效 ——中国近现代史纲要党支部政治学习暨第一期“新马论谈”正式开讲

发布日期:2022-05-30 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:

为创新政治学习形式,提高政治学习实效,中国近现代史纲要党支部以政治理论学习为突破口,狠抓基层党建创新。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原著、悟原理,学思践悟,立学立行,努力打造基层党建特色。“新马论谈”以专题报告的形式,通过讨论互动进行深入交流,并以深化和升华进行总结,回归到政治学习主旨与主题。第一期“新马论谈”以“乡村振兴新篇章”为主题,由支部年轻教师朱朝君老师主讲,参会人员以本支部成员为主体,同时有来自学院其他支部同志,以及部分学生参加。“新马论谈”打破传统政治学习局限本支部成员之间的界限,面向全院乃至全校师生,扩大交流范围,提升研讨水平。

支部将持之以恒把“新马论谈”办下去,并将通过实践探索,逐渐完善“论谈”形式,提高质量,增强实效,把支部党建“火起来”“活起来”;让支部成为党员同志的“喜闻乐见”的家,成为党员同志“严阵以待”的阵地。(“新马”即新时代马克思主义、创新马克思主义)

上一条:生产一线搞调研,创新形式搞党建 ——中国近现代史纲要党支部主题党日活动