马克思主义学院教师参加2022年安徽省自然辩证法研究会学术年会

发布日期:2023-03-08 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:

2023年3月3日—4日,安徽省自然辩证法研究会学习宣传贯彻党的二十大精神暨2022年学术年会在安徽工程大学举行,我院郭金明、代亮、毛郝浩等教师参加了此次年会。

年会开幕式上,安徽工程大学党委副书记苏国红教授向各位学者、专家致欢迎辞。安徽省自然辩证法研究会理事长、中国科学技术大学科技哲学系执行主任徐飞教授发表了讲话。

教师发言(摄影:代亮)

会议由三个部分构成。第一部分是主题报告:中国科学技术大学的刘立教授、安徽大学的王金柱教授、安徽师范大学的吴兴华教授分别就各自的学术研究进行了主题汇报。第二部分是专题报告:来自安徽省各大高校的专家、学者进行了学术汇报。我院郭金明教授发表了题为“‘自然辩证法概论’课堂上的猜想”的学术汇报;我院毛郝浩讲师发表了题为“联结主义与联想主义的比较研究 ”的学术汇报。第三部分是探讨交流:来自安徽省各大高校的硕士研究生和博士研究生进行了学术汇报,各位专家、学者进行了点评。最后,在年会闭幕式上,徐飞理事长进行了总结发言。

通过参加此次会议,教师们得以深入了解学术领域的最新发展趋势和研究动态,进一步拓宽了学术视野和思路。同时,还能够帮助理解党的二十大精神,将其贯彻落实到学术研究中。