马克思主义学院教师参加安徽省高校 “习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教师培训

发布日期:2023-04-04 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:

3月31日至4月2日,由安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,安徽省高校思想政治理论课教师培训基地承办的全省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教师专题培训班在安徽师范大学顺利举行。我院组织选派三位教师参加了此次培训。

此次培训形式多样,包括会前交流分享、专家专题讲授、会后座谈会等环节,内容充实深刻。

在会前交流分享环节,部分学校的培训学员分享了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学中的经验与做法及遇到的问题与建议。

在专家专题讲授环节,清华大学艾四林教授以“中国式现代化理论”为题、南开大学马克思主义学院院长刘凤义以“经济高质量发展”为题、安徽师范大学教授张正光以“思政课教师的教学艺术与教学方法”为题、同济大学马克思主义学院副院长刘勇以“构建人类命运共同体”为题、南京师范大学马克思主义学院院长王刚以“坚持和加强党的领导”为题、南京大学马克思主义学院院长胡大平以“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论”为题进行了示范讲授。

培训结束后,省委教育工委王佩刚副书记主持召开了全省高校思想政治工作队伍建设座谈会,我院教师参加座谈会并作了交流发言。

通过本次培训学习,进一步推动了我院教师如何上好讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,拓宽了教学思路与方法,促进了教材与教学的深度融合。

上一条:马克思主义中国化教研室党支部开展主题党日活动——参观校史馆

下一条:我校学子在第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中喜获佳绩