学院负责人参加“新时代中共党史党建人才培养”高端论坛

发布日期:2023-03-21 点击次数: 来源: 作者:

3月18日-20日,学院负责人应邀参加“新时代中共党史党建人才培养”高端论坛暨中国人民大学中共党史党建学院成立大会。该学院以中国人民大学中共党史系为基础,助力推进中共党史党建学科创新发展,打造中共党史党建学领域的人才中心和创新高地。

3月19日,主题为“新时代中共党史党建人才培养”高端论坛举行。来自中共中央党校(国家行政学院)、中共中央党史和文献研究院、当代中国研究所、清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学、北京师范大学等多所高校及研究院所的专家学者就新时代中共党史党建人才培养等问题交流研讨,为中共党史党建学科建设与发展建言献策。学院院长朱广亮参加分论坛研讨,围绕“中国共产党与中国式现代化的理论与实践”议题与参会专家进行了深入交流。

与会期间,朱广亮就马克思主义理论学科建设、“大思政课”建设、师资队伍建设等问题与省内外专家进行了交流与探讨。