马克思主义学院开展教学大练兵活动

发布日期:2023-04-18 点击次数: 来源: 作者:

为进一步提升思政课教师素养,锤炼教学技能,4月14日上午,马克思主义学院思政教研室开展了教学大练兵活动,教研室教师现场观摩了此次活动。

本次教学大练兵由思政教研室教师周楠楠老师主讲。围绕“尊重和传承中华优秀传统文化”这一教学重点,以说课的形式分享了其教学思路和教学设计。

为弘扬中华优秀传统文化,增强新时代大学生的文化自信,周老师选取了中秋奇妙游等富有新颖性、典型性的案例详细深入地讲解“何为对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展”。为教育大学生认清历史虚无主义的错误,选取丑化英雄人物的具体事例说明何为历史虚无主义及其危害,讲解内容丰富,深入浅出。 说课结束后,与会教师分别就“如何尊重和传承中华优秀传统文化”提出了建议和看法。此次活动通过主讲教师的精心准备、与会教师的现场观摩及深入交流,丰富了教学内容,锤炼了教学技能,在教学实践与研讨的道路上共同努力提高思政课教学质量。