习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织师生集中观看电影《我要当老师》

发布日期:2024-05-13 点击次数: 来源: 作者:

为了学习贯彻习近平总书记5月11日对学校思政课建设做出的重要指示,深刻领悟习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织部分师生集中观看了电影《我要当老师》,影片讲述了青年思政教师积极应对挑战、持续提升教学质量的决心与智慧;影片的现实主义质感,为思政教育的改革与发展提供了富有启发性的思考。

观影结束后,思政课教师表示既受到启发和警醒,也受到鞭策和激励,表示一定要再接再厉。部分学生也表示通过这次观影活动,对思政课、思政老师表示钦佩和敬仰,并坚决表态要好好学习思政课,将来也要当老师。这次活动是教研室开展的一次集体学习,也是教研室对实践教学的一次创新。

撰稿:刘德林

核稿:朱广亮