原理党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-05-20 点击次数: 来源: 作者:

2024年5月17日下午,马克思主义原理教研室党支部在崇智楼A415开展党纪学习教育,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《省委第二巡视组巡视安徽理工大学党委工作动员会会议精神》,教研室全体党员教师参与学习研讨。

党纪学习教育,是加强党的建设、深入推进全面从严治党的重要举措。集中学习《条例》,旨在教育引导党员教师,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,将遵守党纪内化于心、外化为言行准则,坚守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”。进一步加强纪律意识,加强自我约束,使教师言行自觉与党中央保持高度一致。

本次集中学习,坚持逐章逐条地学,联系实际地学,重在理解运用《条例》,教育引导党员教师准确把握《条例》的主旨要义,推动条例的入脑入心,进一步明确党员教师的日常行为准则。教研室教师结合教育教学实际,进行交流讨论。纷纷表示在今后的工作中,扛起政治责任,抓好贯彻落实,自觉遵守《条例》的规矩要求。

撰稿:代亮

核稿:朱广亮

上一条:马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大) 暨党纪学习教育专题读书班开展理论学习