学院教师参加2024年全省《马克思主义基本原理》专题培训

发布日期:2024-06-04 点击次数: 来源: 作者:

4月12-16日,由安徽省委教育工委主办,安徽省学校思想政治理论课教师研学基地、安徽省高校思政课教指委“马克思主义基本原理”课分指导委承办的《马克思主义基本原理》课程专题培训班在蚌埠顺利举办。我院温淑婷、廖玉林两位教师参加了此次培训。

此次培训坚持理论与实践相结合,包括理论讲授、示范教学环节、实践教学等环节。在理论讲授环节,复旦大学马克思主义学院教授、博士生导师马拥军以《马克思主义基本原理教材体系转化为教学体系的若干思考》为题、合肥工业大学马克思主义学院教授、博士生导师牛小侠以如何讲好《马克思主义基本原理》课为题进行理论讲授。在示范教学环节,首届教育部思政课教学展示一等奖获得者,安徽理工大学马克思主义学院副教授李长虹进行了精彩授课;第三届教育部思政课教学展示一等奖获得者,南京师范大学马克思主义学院教授王燕讲授了《以赛促教——思政课教师教学本领的自我锤炼》,强调教师要努力提高自身本领。在实践教学环节,全体学员先后去了蚌埠市博物馆和凤阳县小岗村进行了实践教学。

通过此次培训促进了教师的学习和成长,在交流与学习中,教师学到了新的教学理念和新的教学方法,将进一步提高自己的教学效果,为教育事业的发展注入新的活力。

撰稿:温淑婷

核稿:朱广亮

上一条:我院教师参加马克思主义中国化时代化的理论创新学术研讨会

下一条:思政课教师教学科研能力提升系列活动十:“时代楷模”曲建武教授来校做专题思政报告