我院研究生参加第21届马克思主义基本原理上海论坛暨第三届马克思主义视域中的“劳动· 生活·城市”研讨会

发布日期:2024-06-17 点击次数: 来源: 作者:

6月14号,由上海市马克思主义基本原理教学指导委员会、上海市自然辩证法研究会、上海第二工业大学马克思主义学院主办,上海市劳模文化研究中心、上海市自然辩证法研究会数字劳动专业委员会、上海第二工业大学智能科技与马克思主义研究中心、上海第二工业大学马克思主义学院劳动教育与工程伦理研究中心承办的“第21届马克思主义基本原理上海论坛暨第三届马克思主义视域中的“劳动· 生活·城市” 研讨会在上海召开。

我院2023级研究生张雨婷应邀参加会议并就马克思主义视域下新质生产力的绿色意涵做交流发言,并获得三等奖论文荣誉证书。

上海高校“马克思主义基本原理”分教学指导委员会主任委员、华东师范大学党委副书记、副院长顾红亮出席开幕式并致辞。在主旨发言环节,上海财经大学资深教授鲁品越、上海大学特聘教授王天恩、上海社会科学院研究员成素梅、上海交通大学长聘教授黄伟力、复旦大学马克思主义学院教授马拥军分别围绕“新质生产力的三重内涵”“新质生产力的对象性活动理解”“新质生产力的人文基础”“全面历史地理解新质生产力的内涵”“新质生产力的时代属性”作了主旨报告。20多位专家学者围绕“新质生产力与人类劳动新形态”等主题作大会发言。来自东南大学、安徽大学、山东师范大学等30多所高校,科研机构60余位专家学者、研究生参加研讨会。

撰稿:张雨婷

核稿:朱广亮

上一条:一图读懂·应知应会党纪法规丨《中国共产党纪律处分条例》

下一条:我院教师参加马克思主义中国化时代化的理论创新学术研讨会