您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院党总支赴廖家湾革命纪念馆开展“党员活动日”活动

发布日期:2017-09-25 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,9月22日上午,马克思主义学院党总支组织党员教师赴廖家湾革命纪念馆开展“党员活动日”活动,进行革命传统教育和“讲重作”第三专题学习研讨。

“辛亥九兄弟,结党反清廷。民国五将军,举义向光明。黄埔三十七,报国从军伍。英烈四十一,为国捐身躯。”廖家湾村有着悠久的爱国主义传统,辛亥革命以来,先后有四十余人为国捐躯,在南昌起义、抗日战争、淮海战役、和平解放安徽等重大历史事件中,廖氏族人均发挥了巨大的进步和推动作用。大家怀着崇敬的心情,认真听取革命先烈的事迹介绍,观看图文资料和音像视频,凭吊革命纪念碑。一张张图片、一件件文物、一个个真实的故事, 生动形象地再现了廖家湾革命先烈为了国家独立、民族解放、人民幸福而浴血奋战的光辉历程,使大家的心灵深受震撼和洗礼。

参观结束后,学院党总支召开了“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会。大家纷纷表示,作为共产党员和思政课教师,作表率,就必须像革命先烈那样顺应历史趋势和时代潮流,与时俱进,在历史发展的每一个关键节点上作出正确的抉择,实现个人价值和社会价值的统一;必须学习革命先烈的爱国主义精神和担当精神,以天下为己任,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗;必须继承和弘扬革命先烈的牺牲精神,爱岗敬业,无私奉献,为把青年大学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出新的更大的贡献。