您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

思想政治教育教研室党支部赴岩寺开展“党员活动日”实践研修活动

发布日期:2017-11-19 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:姜松梅

11月17日至18日,思想政治教育教研室党支部组织党员教师赴黄山市徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆开展“党员活动日”实践研修活动。

在岩寺新四军军部旧址,思想政治教育教研室党支部一行5人怀着崇敬的心情,认真倾听解说人员讲解新四军在岩寺整编及北上抗日的史实,仔细观看纪念馆里展出的各种珍贵图片、文物、资料,瞻仰革命先烈们所居住过的草屋和使用过的枪械武器等,详细了解新四军一、二、三支队在岩寺地区集中组编点验和军政训练的历史。一幅幅记载历史的珍贵图片,一件件饱经战火的珍贵物品,一个个惊天动地的历史故事,将一个又一个历史画面展现在眼前。

通过一件件先烈的遗物、一幅幅珍贵的照片,让参观的党员教师们心灵再一次感受到了震撼,激起了他们对无数革命先烈为了民族独立和解放事业抛头颅、洒热血大无畏“铁军”精神的无限敬仰,倍觉今日幸福生活来之不易,更加坚定了听党话、跟党走的信心和力量,并把这种力量带进课堂,传递给大学生们。

上一条:中国近现代史纲要教研室党支部赴大蜀山烈士陵园等地开展“党员活动日”实践研修活动