您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

学院开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2018-03-14 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:汤传平

按照学校要求,学院党总支精心部署,各党支部于3月9日下午分别组织召开2017年度组织生活会,认真开展民主评议党员工作。会议由各党支部书记主持。学院党总支领导班子成员除了参加所在党支部组织生活会,还分别参加其他党支部组织生活会和民主评议党员活动,并进行点评。

会上,各党支部书记首先领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并开展交流讨论。各党支部书记通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,全体党员对支部班子进行了民主评议,对班子提出了意见和建议,并开展个人自评和党员互评。

通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,促进了基层党组织“三会一课”制度的有效落实,提升基层党组织组织力。同时有利于广大党员教师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

上一条:马克思主义学院党总支中心组集体学习十九届三中全会精神

下一条:马院党总支参加校党委召开的2017年度基层党委(党总支)书记述职评议会